viernes, 29 de mayo de 2015

Japón prohibe cerdo crudo en Restaurantes por hepatitis E.

Japón ha decidido prohibir que sus restaurantes sirvan cerdo crudo,
incluyendo especialidades muy apreciadas como el sashimi de hígado
porcino, debido al riesgo de contraer hepatitis E e infecciones
parasitarias a las que se exponen los que consumen el producto.

Según detallan este jueves los medios locales, la prohibición
entrará en vigor a mediados del próximo mes de junio y exigirá
además a los establecimientos que esterilicen el género mediante
tratamientos de calor.

El Ministerio de Sanidad se ha mostrado especialmente preocupado por
el incremento en el consumo de hígado de cerdo después de que se
prohibiera en 2012 servir hígado de vacuno tras una serie de
intoxicaciones graves en Japón.

Las autoridades consideran que el consumo de carne de cerdo cruda
está detrás del aumento de casos de Hepatitis E (146 en 2014 frente
a 55 en 2011).

El consumo de carne de cerdo poco hecha o cruda también aumenta el
riesgo de infecciones parasitarias intestinales como la teniasis.

La nueva normativa instará también a los restaurantes nipones a que
sirvan toda la carne de cerdo siempre "bien hecha".

Fuente: PROMED 29.05.2015

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